Chicoree-Salat mit Birne

Lecker und gesund!

Chicoree-Salat mit Birne

Eine leckere Kombination aus Gemüse und Obst: Der Chicoree-Salat mit Birne und Orange.

Salat mit Birne

Salat mit Chicoree, Birne und Orange

Menge: 2 Portionen
kcal / Person: 210 kcal
Zubereitungsdauer: 30 min
Art des Rezepts: Salat
Zutaten und Mengenangaben:
200 Gramm Staudensellerie
1 Birne
1 Orange
50 g Ziegenkäse (am besten Ziegengouda)
1 Chicoree
Saft von 1 Zitrone
1 El Öl (z. B. Olivenöl)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1.
Zunächst den Strunk des Chicoree abschneiden und den Rest in grobe Stücke schneiden. Nun den Chicoree auseinanderpflücken. Dann den Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen in eine Schüssel geben.

2.
Die Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Nun noch die Viertel in Scheiben schneiden und zum restlichen Salat geben.

3.
Die Schale der Orange mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch entfernen und mit dem Messer die Orangenfilets zwischen den dünnen Trennhäutchen entfernen und ebenfalls zum Salat geben.

4.
Nun aus dem Zitronensaft, Öl; Salz und Pfeffer ein Dressing mischen. Wem das zu sauer ist, der kann noch ein wenig Honig hinzufügen.

5.
Den Käse in feine Stücke schneiden und zusammen mit dem Dressing unter den Salat mischen und servieren.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  • Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
  • Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!
Start
Sorry, beim ermitteln der Kontaktnummer ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später noch einmal.

Durch senden der WhatsApp stimme ich der Verarbeitung personenbezogener Daten zu.

Was denkst du?