Gesund und warm

Gesunde Ofentomatensuppe

Gesunde Ofentomatensuppe

Ideal für kühlere Sommertage: Die Ofentomatensuppe ist ein vitaminreicher Genuss zum Aufwärmen!

Ofentomatensuppe servierfertig
Ofentomatensuppe: Gesund und lecker

Menge: 4 Portionen
kcal / Person: 455 kcal
Zubereitungsdauer: 20 min
Art des Rezepts: Suppe
Zutaten und Mengenangaben:
1,6 kg gemischte Tomaten, (z.B. Ochsenherz-, Vierländer- und Strauchtomaten)
3 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
Olivenöl
flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 El Fenchelsaat
5 Stiele Petersilie
3 Stiele Basilikum
1 El Zitronensaft
Zucker
125 g Büffelmozzarella
Zubereitung:
Möglichst weiche Tomaten halbieren bzw. vierteln und mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen. Von außen mit Knoblauchzehen und Thymianstielen einreiben und mit Olivenöl und Honig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen vorheizen und bei 220° eine gute Stunde garen. In der Zwischenzeit die Fenchelsaat anrösten. Danach in einem Mörser zerstoßen, Petersilie und Basilikum dazugeben und fein hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten nach der Garzeit mit dem Sud durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Mit Wasser aufgießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen mit Mozzarella und Basilikumblatt anrichten.

Bildquelle: © Yulia Davidovich | Dreamstime.com

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