Einfach lecker!

Kartoffel Hack Auflauf

Kartoffel Hack Auflauf

Mit kleinen Tricks zur fettarmen Variante des Kartoffel-Hack-Auflaufs.

rohe, ungeschälte Kartoffeln
Kartoffeln liefern viel Energie und haben wenig Kalorien

Menge: 4 bis 6 Personen
kcal / Person: 360 kcal
Zubereitungsdauer: 30 min
Art des Rezepts: Vegetarisch
Zutaten und Mengenangaben:
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Tatar
- 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 400 g gewürfelte Tomaten
- 900 g Kartoffeln, gegart
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 EL saure Sahne

Zubereitung:
1.) Zuerst müsst Ihr die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Dann Tatar (Schabefleisch) und die getrockneten Kräuter der Provence dazu geben und krümelig mit anbraten. Die gewürfelten Tomaten zugeben, würzen und alles ca. 3 Minuten schmoren.

2.) Danach die vorgegarten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Hacksoße in eine kleine Auflaufform schichten. Das Ei (am besten Gr. S), die Prise Salz, den Pfeffer und die saure Sahne (10 % Fett) verquirlen und darüber gießen. Jetzt bei 180 Grad ab in den heißen Backofen und ca. 15 Minuten überbacken. Fertig!

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch

Teste dich