Für Links auf dieser Seite erhält desired ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder lila Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.

Mediterrane Fischsuppe

Leicht und lecker!

Mediterrane Fischsuppe

Mediterrane Fischsuppe: Eine leichte Suppe. Ideal als Hauptspeise oder leichte Mahlzeit.

Mediterrane Fischsuppe servierfertig
Mediterrane Fischsuppe: Eine leichte und leckere vegetarische Suppe.

Menge: 4 Portionen
kcal / Person: 220 kcal
Zubereitungsdauer: 45 min
Art des Rezepts: Vegetarische Suppe
Zutaten und Mengenangaben:
600g Fischfilet (nach Geschmack)
1 Knolle Fenchel
2 Tomaten
100 ml trockener Weißwein
1 L Fischbrühe
2 El Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 cm Orangenschale (von einer unbehandelten Orange)
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
10 Safranfäden
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Den Fenchel würfeln und den Knoblauch klein hacken. Fenchel, Knoblauch, Orangenschale, Rosmarin, Lorbeerblatt und Safranfäden hinzufügen und ungefähr fünf Minuten mit anbraten. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und das Ganze auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Dann die Fischbrühe und den Weißwein zugießen und alles zusammen ungefähr 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Orangenschale, den Rosmarinzweig und das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Danach die Suppe in einen anderen Kochtopf sieben und erneut zum Kochen bringen. Die Fischstücke hinzugeben und ungefähr zehn Minuten auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. Die fertige Suppe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch

Teste dich