Für Links auf dieser Seite erhält desired ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder lila Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.

Mousse au chocolat mit Johannisbeeren

Leichtes Dessert!

Mousse au chocolat mit Johannisbeeren

Mousse au chocolat mit Johannisbeeren mal auf die leichte Art. Ein leckeres und leichtes Dessert!

Mousse au chocolat mit Johannisbeeren servierfertig.
Ein Klassiker auf die leichte Art: Mousse au chocolat mit Johannisbeeren.

Menge: 6 Portionen
kcal / Person: 390 kcal
Zubereitungsdauer: 30 min
Art des Rezepts: Dessert
Zutaten und Mengenangaben:
200 g REWE "Frei von" laktosefreie Vollmilch-Schokolade
75 ml REWE "Frei von" laktosefreie H-Milch (1,5 % Fett)
400 g REWE "Frei von" laktosefreie H-Schlagsahne
4 Rispen rote Johannisbeeren

Zubereitung:
20 g Schokolade mit einem Sparschäler von einer Tafel abhobeln und beiseitestellen. Die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Die übrige Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Unter Rühren die Milch vorsichtig zugießen. Danach die Masse vom Wasserbad nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Anschließend 300 g Sahne steif schlagen und unter die flüssige Schokolade heben. Die fertige Mousse au chocolat in sechs Gläser geben und ca. zwei Stunden kalt stellen.
Dann die Johannisbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 100 g Schlagsahne steif schlagen und auf der Mousse au chocolat in den Gläsern verteilen. Mit Johannisbeeren verzieren, mit Schokoladenspänen bestreuen und servieren.

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch

Teste dich