Risotto mit Kirschtomaten

Risotto mit Kirschtomaten. Ein fettarmes Gericht, das lecker ist und satt macht.

Risotto mit Kirschtomaten: Low Fat.

Risotto mit Kirschtomaten: Lecker und fettarm!

Menge: 4 Portionen
Kcal/ Person: 416
Fett: 8g
Eiweiß: 13g
KH: 70
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Art des Rezepts: Low Fat

Zutaten und Mengenangaben:

300g Risottoreis
150g Kirschtomaten
100g Feta light (9% Fett)
1 Dose geschälte Tomaten
800ml Gemüsebrühe
100ml Weißwein
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Frische Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch würfeln, und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Den Risottoreis hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Sobald keine Flüssigkeit mehr im Topf ist, nach und nach etwas von der vorher erhitzten Gemüsebrühe hinzugeben, und unter ständigem Rühren den Reis ungefähr 20-25 Minuten kochen lassen. Dann die Tomaten aus der Dose hinzugeben, und die Flüssigkeit vollständig verkochen lassen. Achtung: Das Rühren nicht vergessen! Der Risottoreis ist fertig, sobald der Reis eine wunderbar cremige Konsistenz hat. Bei Bedarf noch mehr Brühe hinzugeben.
Den Reis nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Kirschtomaten, dem Feta-Käse und der gezupften Petersilie bestreuen. Dann kann serviert werden.


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