Spargel mit Orangensoße

Fruchtig lecker

Spargel mit Orangensoße

Eine leichte Alternative zur klassischen Sauce Hollandaise – Spargel mit Orangensoße

Rezept für Spargel mit Orangensoße

Spargel mit der richtigen Soße macht schlank

Menge: 4 Portionen
kcal / Person: 190 kcal
Zubereitungsdauer: 35 min
Art des Rezepts: Vegetarisch
Zutaten und Mengenangaben:
– 1 kg Spargel
– 3 Eigelb
– 3 EL Kondensmilch light
– 75 g Margarine light
– 1 Zitrone
– 1 Orange
– Salz
– Pfeffer

Zubereitung:
1. Den Spargel in Salzwasser al dente kochen (10 bis 30 Minuten), abtropfen lassen und warm stellen.
2. In der Zwischenzeit bereitet Ihr die Soße zu. In einer kleinen Schüssel das Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser und einem Spritzer Zitrone gut vermischen. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad geben und nach und nach stückchenweise die Margarine hinzufügen. Gebt erst neue Margarine dazu, wenn sich alles aufgelöst hat! Wenn sich die gesamte Margarine aufgelöst hat, nehmt Ihr die Schüssel aus dem Wasserbad und rührt die geraspelte Schale der Zitrone und den Saft der Orange mit Salz, Pfeffer und der Kondensmilch unter.
3. Danach den Spargel frisch zubereitet servieren. Guten Appetit!


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