Gesund satt werden

Tomatenrisotto - Gesund und lecker!

Tomatenrisotto - Gesund und lecker!

Tomatenrisotto ist nicht nur lecker, es ist auch sehr gesund und einfach zuzubereiten!

Tomatenrisotto servierfertig
Tomatenrisotto: Der gesunde Sattmacher

Menge: 4 Portionen
kcal / Person: 386 kcal
Zubereitungsdauer: 45 min
Art des Rezepts: Reisgericht
Zutaten und Mengenangaben:
80 g Gemüsezwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Dose (etwa 400 Gramm) geschälte Tomaten
300 ml Tomatensaft
500 ml Geflügelfond (wahlweise Gemüsefond)
4 El Olivenöl
200 g Risotto-Reis
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Zucker
125 g Mozzarella
Basilikum
Zubereitung:
Zur Vorbereitung die Gemüsezwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch schälen. Die Dose geschälte Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die vorgeschälten Tomaten klein schneiden und von Hautresten befreien. Den Geflügelfond (für die vegetarische Variante Gemüsefond verwenden) gemeinsam mit den 300 ml Tomatensaft aufkochen. Gemüsezwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl anbraten und ca. zwei bis drei Minuten dünsten, bis alles glasig ist. Den Risottoreis dazugeben und eine Minute scharf andünsten, dann mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die abgetropften Tomaten mit dem Saft unterrühren, kurz mitkochen und eindicken lassen. Das Ganze mit so viel heißem Tomaten-Geflügelfond aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist. 16 - 18 Minuten garen, dabei rühren und schwenken. Nach und nach den restlichen Tomaten-Gefügelfond beigießen. Schließlich mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Mozzarella in kleinen Stücken unter den Risottoreis geben und zergehen lassen. Das Basilikum ebenfalls unter den Tomatenreis geben und schließlich mit einem Basilikumblatt anrichten.

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