Kalorienarm & gesund

Weiße Spargelsuppe - Gesunder Klassiker

Weiße Spargelsuppe - Gesunder Klassiker

Weiße Spargelsuppe ist nicht nur im Sommer ein Hochgenuss

Weiße Spargelsuppe servierfertig
Weiße Spargelsuppe: Ein lecker-leichter Klassiker

Menge: 4 Portionen
kcal / Person: 234 kcal
Zubereitungsdauer: 40 min
Art des Rezepts: Suppe
Zutaten und Mengenangaben:
2 Schalotten
600 g weißer Spargel
100 g Kartoffeln
Butter
150 ml Schlagsahne
Salz
Zucker
Pfeffer
Zitronensaft
4 Scheiben Frühstücksspeck
Kürbiskernöl
Zubereitung:
600 g weißen Spargel putzen und schälen. Die Enden abschneiden. Fünf Stangen Spargel beiseite legen, den restlichen Spargel in ca. zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Zwei Schalotten und 100 g geschälte Kartoffeln fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin andünsten. Die fein gewürfelten Kartoffeln und die Spargelstücke hinzugeben und etwa fünf Minuten mitdünsten. Mit 550 ml Wasser und etwa 150 ml Schlagsahne aufgießen. Das ganze aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne scharf anbraten bis er knusprig ist. Die vier beiseite gelegten Stangen Spargel schräg anschneiden und in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und zur Suppe hinzugeben. Den Bacon auf die Suppe drapieren und das Ganze mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern.

Bildquelle: © Sabina Pensek | Dreamstime.com

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch

Teste dich