Für Links auf dieser Seite erhält desired ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder lila Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.

Zwetschgenkompott

Fruchtig leicht!

Zwetschgenkompott

Ein fruchtiger Nachtisch: Zwetschgenkompott. Lecker, leicht und ganz schnell gemacht.

Zwetschgenkompott servierfertig.
Ein leckeres Dessert aus frischen Früchten: Zwetschgenkompott.

Menge: 10 Portionen
kcal / Person: 154 kcal
Zubereitungsdauer: 35 min
Art des Rezepts: Dessert
Zutaten und Mengenangaben:
2 kg Zwetschgen
Schale einer Orange (Bio)
300 ml Weißwein
150 g Zucker
1 Zimtstange

Zubereitung:
Die entsteinten und halbierten Zwetschgen in einen Topf mit 300 ml Wasser, dem Weißwein, der Orangenschale, der Zimtstange und dem Zucker geben. Kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze zugedeckt 8-10 Minuten garen. Die Zimtstange rausnehmen. Das Zwetschgenkompott kann sofort warm serviert werden oder nach einiger Zeit im Kühlschrank kalt.

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch

Teste dich