Oo Was?
Igitt, würd ich nie machen.
Aber ich würde sowieso IMMER Öl nehmen.
Richtiges planzenöl ist immerhin auch gesund 😉
Homepage›Foren›Rezepteforum›Wasser statt Öl ?
Ich habe gerade im Fernsehen gehört das man beim braten anstatt Öl oder Butter auch Wasser nehmen kann. Hat einer von euch damit Erfahrungen ?
Oo Was?
Igitt, würd ich nie machen.
Aber ich würde sowieso IMMER Öl nehmen.
Richtiges planzenöl ist immerhin auch gesund 😉
Ich mach`s immer so 🙂
mhh.. hört sich irgendwie nicht lecker an. 😀 Aber probieren kann man alles mal.
ich hab das eine zeit lang auch gemacht. klappt bestens. 🙂
Ich mache das fast überwiegend, klappt gut
Ich habe so einen Beitrag mit Spiegelei gesehen – und probiert..
Hat super geschmeckt, war auch schnell fertig – und die Küche endlich mal sauber und keine Fettspritzer überall.. 😀
Du kannst ein Hähnchenfilet oder Schnitzel in einer beschichteten Pfanne sehr gut mit Mineralwasser statt mit Oel/Fett anbraten. Einfach gut würzen und dann schmeckt man praktisch keinen Unterschied!!
ich hab das genauso gehört und vom geschmack her selbst empfunden wie alextchu 😉
*leitung
wir machen das öfter mal bei schnitzel oder steak. schmeckt genau so gut. 🙂 und ne sauerei ists auch nicht 😛 man soll dafür aber mineralwasser nehmenund keines aus der leidtung meines wissens nach.
das wurde bei galileo getestet und ist nicht empfehlenswert 😀
Das fleisch wurde im experiment zu trocken, brauchte viel länger und schmeckte nach gar nichts (tierische Fette sind ja geschmackträger). abgesehen davon, brauchten sie sehr viel wasser und das verdampfte auch sehr schnell.
Das problem an Wasser ist, dass es bei ca 100°C den Siedepunkt hat, und Öl bei ca 200°C.
Wasser ist eine schlechte Notlösung. Verzichte da lieber aufs braten und mach was anderes, wenn du kein Öl hast 😉
Ja habe Erfahrung damit gemacht. Mein Freund verzichtet halt sehr auf Kohlenhydrate, Fette, zucker etc und weil er am besten kein Öl zum anbraten nehmen möchte (hat ja sooo viel Fett 😀 ) habe ich mich einmal überreden lassen es mit Wasser “anzubraten”. Es hat halt ne Ewigkeit gedauert, bis es fertig war, hat aber ganz “normal” geschmeckt
stimm dem bisher gesagten zu. es hat schon seine gründe, warum man öl oder butter nutzt 😉
hehe 🙂 so hab ich das noch garnich gesehen 🙂
das habe ich erst neulich im tv gehört.selber erfahrungen habe ich damit aber noch nicht,mich würde es aber auch mal interssieren 😀
Ähnliche Diskussionen
18
18
4
4