Passend zum Fest ein Osternest
Anett Pohlam 30.03.2011

 

Passend zu Ostern: Ein selbstgebackenes Osternest. Wir haben das Rezept für Dich!

Zutaten für 12 Stück:

– 200 g Magerquark

– 7 EL Milch

– 6 EL Öl

– 1 Ei

– 1 Eigelb

– 80 g Zucker

– 1 Pck. Vanillezucker

– 400 g Mehl

– 1 Pck. Backpulver

– Fett für das Blech

Zubereitung:

1. Zuallererst den Backofen auf 180°C vorheizen und das Backblech fetten oder mit Backpapier belegen. Den Quark mit 6 EL Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehls unterrühren, dann das restliche Mehl unterkneten.

2. Jetzt wird der Teig gedrittelt. Die Teigstücke auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 50 cm langen Rollen formen. Die Rollen zu einem Zopf flechten und anschließend zu einem Kranz zusammenlegen und auf das Backblech legen.

3. Das Eigelb mit 1 EL Milch verrühren, den Kranz damit einpinseln und im Ofen in 2 Minuten goldbraun backen.

Tipp: In der Mitte des Kranzes könnt Ihr dann noch ein Ei oder einen Schokohasen dekorieren.

Hat dir der Artikel gefallen?
0
0

Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  • Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
  • Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!
Start
Sorry, beim ermitteln der Kontaktnummer ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später noch einmal.

Durch senden der WhatsApp stimme ich der Verarbeitung personenbezogener Daten zu.

Was denkst du?