- Arbeitzeit: 1, 15 min
- Koch-/Backzeit: 30 min
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
- 200 g Puderzucker
- 100 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise/n Salz
- 2 TL Vanillemark
- 4 große Eier
- 2 Stück Eigelb
- 100 ml Rapsöl
- 125 ml Eierlikör
Zubereitung:
- Die Eier zusammen mit dem Eigelb schaumig schlagen, dann das Vanillemark zugeben und den Puderzucker portionsweise dazu geben.
- Langsam den Eierlikör und das Öl einfließen lassen.
- Mehl, Stärke und Salz sieben und unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und 75 Minuten bei 170° backen
- Nach dem Auskühlen kann man ihn gut mit Puderzucker bestäuben.
Hat Dir "Eierlikör Gugelhupf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.
Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!
In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:
- Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
- Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!
Was denkst du?