Eierlikör-Schokoladen-Muffins mit Nougatkern
Fussel1978 am 23.11.2013

Arbeitzeit:
15 Min.

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Koch-/Backzeit:
25 Min.

Portionen: 12

Zutaten:

150 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Stück Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
25 g Kakao
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Schokoladentropfen oder Raspelschokolade
12 Stück Nougat

Zubereitung:

1. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren, die Masse ca. 4-5 Minuten aufschlagen, Eierlikör dazu gießen.

2. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eimasse heben. Alles gut mit dem Mixer verrühren und zum Schluss die Schokoladenraspeln unter den Teig heben.

3. Muffinbackblech mit Muffin-Papier-Förmchen ausstatten. Einen gehäuften Eßlöffel Teig in jedes Förmchen geben, dann in jede Form einen Würfel Nougat legen und den Restlichen Teig in den Förmchen verteilen. Die Muffin´s in den Ofen schieben.

4. Die Muffin´s 22 Minuten bei:
Ober-/Unterhitze: 180°C
Heißluft: 160°C
Backen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  • Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
  • Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!
Start
Sorry, beim ermitteln der Kontaktnummer ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später noch einmal.

Durch senden der WhatsApp stimme ich der Verarbeitung personenbezogener Daten zu.

Was denkst du?