Eierlikörkuchen Kastenform
KhalDrogo am 29.04.2015
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 kleine Bio Zitrone
  • 350 ml Eierlikör
  • 5 große Eier
Zubereitung:
  1. Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Schale der Zitrone abreiben.
  2. Zucker und Butter schaumig schlagen. Zitronenschale zugeben.
  3. Nacheinander die Eier unterrühren.
  4. Dann das Mehl und den Eierlikör abwechselnd zugeben.
  5. Den Teig in zwei Backformen füllen und bei 180° jeweils 40 bis 50 Minuten backen (je nach Kastenformgröße).
  6. Danach gut auskühlen lassen und sich mit der Dekoration nach Lust und Laune austoben.

Hat Dir "Eierlikörkuchen Kastenform" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?