- Arbeitzeit: 1
- Koch-/Backzeit: 30 min
- Ruhezeit: 20 min
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
- 20 g Backferment
- 550 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Cranberrys
- 100 g Trockenpflaumen
- 20 g Gojibeeren
- 100 g Cashewkerne
- 50 g geröstete Haselnusskerne
- 30 g geflopptes Amaranth
- 50 g Leinsamen
- 100 g Agavendicksaft
- 0.5 TL Salz
- etwas wahlweise getrocknete Feigen und/oder Walnüsse
Zubereitung:
- 350ml warmes Wasser in eine Schale geben. Backferment einrühren
- 300g Mehl einrühren und mit etwas Mehl bestäuben
- Schale in eine Plastiktüte wickeln und an einem warmen Ort 12 Stunden ruhen lassen
- in die Masse 150ml warmes Wasser einrühren, 250g Mehl unterrühren und erneut eingewickelt 5-6 Stunden gehen lassen
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Trockenobst und Nüsse grob hacken und mit den restlichen Zutaten unter den Teig mischen
- In eine/zwei Kastenform geben und im heissen Backofen bei 180°C 60min backen
Hat Dir "Früchtebrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.
Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!
In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:
- Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
- Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!
Was denkst du?