Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
Ninchen831 am 24.03.2014

Arbeitzeit:
15 Min.

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Koch-/Backzeit:
20 Min.

Ruhezeit:
30 Min.

Zutaten:

4 Stück Eier
130 g Zucker
80 g geschmolzene Margarine
120 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Stück Saft einer Zitrone
1 Stück Schale einer unbehandelten Zitrone
300 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
1 Prise/n Salz

Zubereitung:

1. Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Eigelb mit Zucker solange verrühren bis die Masse milchig wird und der Zucker sich aufgelöst hat.

2. Nun das Mehl, die geschmolzene Margarine, Backpulver, Zitronensaft und die Schale der Zitrone ordentlich verrühren.

3. Das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.

4. Eine Backform einfetten und den Teig darin verteilen.

5. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen (bei Umluft etwa. 140 °C) etwa 20 Minuten backen.

6. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, bis er lauwarm ist.

7. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren (Evtl. etwas mehr Zitronensaft, falls es zu dickflüssig gerät). und schnell auf dem Kuchen verteilen.


Für dich: Täglich die besten News & Tipps per WhatsApp

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  • Öffne WhatsApp mit Klick auf den Button und schicke die Nachricht ab.
  • Speichere unbedingt unsere Nummer als desired, um den Newsletter zu erhalten.
WhatsApp öffnen
Sorry, beim ermitteln der Kontaktnummer ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später noch einmal.

Durch senden der WhatsApp stimme ich der Verarbeitung personenbezogener Daten zu.

Was denkst du?