- Arbeitzeit: 15 min
- Koch-/Backzeit: 30 min
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Croissant-Teig fertig
- 200 g Speck durchwachsen
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stängel Petersilie
- 2 EL Öl
- 1 etwas Salz
- 1 etwas Pfeffer
- 100 g geriebenen Käse
- 1 Stück Eigelb
Zubereitung:
- Croissant-Teig in 8 Portionen teilen und ausrollen.
- Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck würfeln, in die Pfanne geben und andünsten.
- Gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer dazu geben. 1-2 Minuten gemeinsam braten.
- Masse nun auf die Teigdreiecke geben, mit Käse bestreuen und zu Croissantformen rollen.
- Mit verquirltem Eigelb und Pinsel die Oberfläche des Teigs bestreichen, damit die Brötchen glänzend gelb/braun werden.
- Backofen vorheizen auf 200 Grad, Teigstücke auf Backpapier legen und im Ofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Warm oder kalt genießen.
Hat Dir "Schinken-Croissants" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.
Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!
In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:
- Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
- Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!
Was denkst du?