Griechischer Joghurt Kuchen
KadK am 17.08.2014

Arbeitzeit:
45 Min.

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Koch-/Backzeit:
30 Min.

Zutaten:

100 g Vollmilchschokolade
30 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
200 ml Milch
1 TL Backpulver
0.25 TL Natron
2 EL Kakaopulver
1 einige Umdrehungen aus der Vanillemühle
2 Stück Ei (M)
50 g Schokodrops
250 g Frischkäse
1 Stück Ei (M)
1 einige Umdrehungen aus der Vanillemühle
0.5 Stück Zitrone (abgeriebene Zitronenschale)
30 g Zucker
20 g Speisestärke

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter zusammen unter Rühren über dem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Vanillemühle, Backpulver und Natron gründlich vermischen. Dort wird jetzt die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung untergerührt.

3. Die Eier mit der Milch verquirlen und unter die Schoko-Mehl-Mischung rühren. Schokodrops ebenfalls untermengen.

4. Für die Frischkäse-Creme den Frischkäse zusammen mit dem Ei, Zucker, Stärke, abgeriebene Schale der Zitrone und Vanille glatt gerührt.

5. Den Schokoladenteig in 12 Muffinförmchen füllen (bei mir waren es 15, alle fast bis zum Rand gefüllt). Je einen guten Esslöffel Frischkäse-Creme darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  • Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
  • Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!
Start
Sorry, beim ermitteln der Kontaktnummer ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später noch einmal.

Durch senden der WhatsApp stimme ich der Verarbeitung personenbezogener Daten zu.

Was denkst du?