Gemischte gegrillte Gemüse

- Arbeitzeit:
- Koch-/Backzeit:25 min
- Portionen:4
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Aubergine
- 2 Stück kleine Zucchini
- 2 Stück mittelgroße Tomaten
- 1 Stück gelbe Paprikaschote
- 7 EL Olivenöl
- etwas Salz
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 2 Stängel Rosmarin
Zubereitung:
- Aubergine & Zucchini waschen & putzen. Aubergine in ca. 3 mm dicke Scheiben, Zucchini der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen & halbieren. Paprika waschen, entkernen & in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Gemüse mit 5 EL Olivenöl mischen. Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen. Gemüse auf ein Backblech legen & unter dem Grill ca. 10 Minuten garen. Gelegentlich wenden. (ist keine Grillfunktion vorhanden, einfach das Gemüse in einer Pfanne bei starker Hitze ca. 3 Minuten auf jeder Seite braten.)
- 3. Gemüse auf einer Platte anrichten und leicht salzen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen, hacken und mit den Knoblauchscheiben und 2 EL Olivenöl mischen. Über das Gemüse geben. Ca. 30 Minuten marinieren lassen.