Für Links auf dieser Seite erhält desired ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder lila Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.

Rezept

Kasslerbraten im Backofen

Kasslerbraten im Backofen
  • Arbeitzeit:150 min
  • Koch-/Backzeit:30 min
  • Portionen:6

Zutaten für 6 Portionen

  • 2 kg Kasselerbraten, am besten geräuchert
  • nach Bedarf Schmalz
  • 4 große Zwiebeln
  • 4 EL Honig
  • 1 Liter Brühe
  • 500 ml Guinness
  • 1 EL Pfefferkörner
  • etwas Meersalz

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Kasslerbraten säubern und abtrocknen.
  3. Dann das Schmalz in einem großen Bräter zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Danach das Fleisch zugeben und rundum schön anbraten.
  4. Jetzt den Honig reinträufeln lassen, dann mit Guinness und Brühe ablöschen. Pfeffer und Salz zugeben.
  5. Den Bräter in den Ofen schieben und dort zwei Stunden sitzen lassen. Alle 30 Minuten den Braten drehen.
  6. Danach den Braten aus dem Bräter herausnehmen und auf einem Brett bei 80° nachruhen lassen. Dann erst anschneiden. Aus der Soße kann man gut eine Bratensoße machen.

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch