Curry mit Kokos, Hühnchenfleisch, Cashew-Nüssen und Litschis
Curry mit Kokos, Hühnchenfleisch, Cashew-Nüssen und Litschis
- Arbeitzeit: 25 min
- Koch-/Backzeit: 25 min
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Hühnerfleisch
- 3 TL grüne Currypaste (geht auch mit roter oder gelber) - wer keine Currypaste hat, kann auch Currypulver
- 500 ml Kokosmilch
- 1 Dose/n Litschis (ggf. auch anderes Obst, z. B. Ananas oder Mango - dann am leckersten frisch!)
- 1-2 EL Öl (z. B. Sesamöl)
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 etwas Gewürze nach Geschmack (es passen gut: Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kurkuma, Zitronengras, Zucker, 1
Zubereitung:
- Hühnchen in mundgerechte Portionen schneiden und im heissen ÖL anbraten und zur Seite stellen.
- Currypaste und Cashew-Nüsse in die nun leere Pfanne mit dem Restöl geben und kurz anwärmen/-braten lassen, Kokosmilch und Brühwürfel zugeben, das ganze auf mittlerer Flamme etwas reduzieren lassen.
- Litschis in die Kokosmilch geben, Fleisch wieder zufügen und mit Reis oder asiatischen Nudeln servieren.
Hat Dir "Curry mit Kokos, Hühnchenfleisch, Cashew-Nüssen und Litschis" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.
Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!
In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:
- Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
- Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!
Was denkst du?
helfeelfe am 07.04.2014 um 12:41 Uhr
Ups, die Menge an Cashew-Nüssen habe ich vergessen. Ich nehme hier immer ungesalzene nach Bedarf. So ca. 1 flache Hand voll. Gut schmecken diese auch, wenn man sie vorweg in etwas Honig/Zucker karamelisiert.