Eierlikör Parfait mit VERPOORTEN ORIGINAL
Tante_Karin am 10.02.2014

Arbeitzeit:
15 Min.

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Ruhezeit:
8 Stunden

Portionen: 8

Zutaten:

4 große Eigelb
150 g Zucker
500 ml Schlagsahne
300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Prise Zimt

Zubereitung:

1. Zunächst schlägst du das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig und gießt nach und nach den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die schaumige Creme. Beim Rühren fügst du außerdem noch eine Prise Zimt (meine ganz persönliche Geheimzutat) hinzu.

2. In einer zweiten Schüssel schlägst du dann die Schlagsahne steif. Das geht am besten, wenn du sie vorher gut kaltgestellt hast!

3. Dann hebst du die Sahne unter die Masse und füllst das Ganze in einzelne Formen, die für die Gefriertruhe geeignet sind. Zuletzt legst du ausreichend Frischhaltefolie über die Formen und stellst sie für etwa 8 Stunden in die Gefriertruhe.

4. Bevor du die fertigen Parfaits essen kannst, lässt du sie erst noch etwa 20 Minuten antauen, denn dann lassen sie sich leichter aus der Form stürzen.

Hat dir der Artikel gefallen?
0
0

Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  • Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
  • Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!
Start
Sorry, beim ermitteln der Kontaktnummer ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später noch einmal.

Durch senden der WhatsApp stimme ich der Verarbeitung personenbezogener Daten zu.

Was denkst du?