Various spices on wooden background. Top view with copy space
Whatfor am 18.03.2014

Ente in Rotweinsoße

Arbeitzeit:
45 Min.

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zutaten:

2 Stück Entenbrust (Filets)
200 g Schalotten
6 Stück Wacholderbeeren
1 etwas Tomatenmarkt
2 EL Butterschmalz
200 ml Hühnerbrühe
150 ml Rotwein
2 EL Soßenbinder
2 Stück Thymianstiele
1 etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Zuerst schneidet ihr die Schalotten und hackt den Thymian in feine Stücke.

2. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenbruststücke mit der Hautseite nach unten ca. 5 Minuten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann die andere Seite anbraten. Die Schalotten können jetzt hinzugefügt werden. Nach ca. 5 Minuten das Fleisch rausnehmen.

3. Jetzt könnt ihr Tomatenmark, Wacholderbeeren und Thymian hinzufügen und mit dem heißen Bratfett verrühen. Alles mit Rotwein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen.

4. Die Entenbrustfilets und Schalotten gebt ihr zur Soße hinzu und lasst sie bei geschlossenem Deckel für ca. 25-30 Minuten köcheln.

5. Die Filetstücke nehmt ihr nun aus der Soße und wickelt sie in Alufolie. Den Soßenbinder zur Soße geben, aufkochen lassen und bei Bedarf nochmal abschmecken.


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