- Arbeitzeit: 15 min
- Koch-/Backzeit: 45 min
- Ruhezeit: 15 min
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 3 Portionen
- 300 g Cashewnüsse (geht auch mit Erdnüssen, Mandeln, Kürbiskernen,...)
- 2 EL Butter oder Magarine
- 50 g brauner Rohrzucker
- 0.5 TL Chilipulver
- 2 EL süßer Senf
- 2 EL Honig
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 175° vorheizen.
- Butter, Zucker, Chilipulver, süßen Senf, Honig und Salz in einem Topf bei kleiner Flamme erhitzen und verrühren, bis der Zucker leicht geschmolzen ist.
- Topf vom Herd nehmen und die Nüsse gut unterrühren, bis alle von der Butter-Würzmischung überzogen sind.
- Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ca. 15 Minuten im Backofen rösten. Eventuell einmal umrühren.
- Die Nüsse gut abkühlen lassen (heißer Zucker!) und dann vernaschen oder als Geschenk verpacken.
Hat Dir "Gebrannte Honig-Senf-Nüsse" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.
Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!
In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:
- Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
- Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!
Was denkst du?