Grünspargel in holländischer Soße mit Schinken
eve135 am 24.06.2014
  • Arbeitzeit: 8 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 200 g Schinken (verschiedene Sorten)
  • 500 g Grünspargel
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Margarine
  • 200 ml Milch
  • 1 Stück Eigelb
  • 50 ml Sahne
  • etwas Salz, Zucker und Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Vom Spargel die holzigen Enden entfernen, in Stücke schneiden und in Salzwasser, mit einer Prise Zucker ca. 8 Minuten kochen. Aus Mehl und Margarine eine helle Schwitze bereiten, diese mit kalter Milch aufkochen (bei Bedarf mit etwas Spargelwasser verdünnen). Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und das in Sahne verquirlte Eigelb darunter ziehen. Die abgegossenen Spargelstücke in die Soße geben, mit Schinken und Salzkartoffeln servieren.

Hat Dir "Grünspargel in holländischer Soße mit Schinken" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?