Porridge ohne Milch
tinatomate am 02.09.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 175 g kernige Haferflocken
  • 200 ml Mineralwasser, medium
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • nach Bedarf Honig
  • etwas frisches Obst, z.B. 1-2 Bananen
Zubereitung:
  1. Die Haferflocken mit dem Wasser mischen und in einen Topf geben, mit einem Kochlöffel gut umrühren
  2. Die Haferflocken-Wassermischung aufkochen und dann die Temperatur herunterdrehen
  3. Den Brei ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und dabei immer wieder mit dem Kochlöffel umrühren, damit nichts anbrennt
  4. Kurz vor Ende der 10 Minuten den Herd ausschalten und den Zucker unter den Porridge rühren
  5. Den Brei ca. 5 Minuten ruhen lassen, in dieser Zeit kann man gut das Obst waschen, schälen und klein schneiden
  6. Den Porridge in eine Müslischüssel oder einen tiefen Teller geben, den Zimt und eventuell etwas Honig darauf verteilen, das Obst dazugeben und genießen!
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