Reis nach Birgit`s Art
birpi am 09.04.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 3 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Naturreis
  • 1 Dose/n Stückige Tomaten
  • 1 große Paprika, rot oder gelb
  • 250 g Pilze (Champignons)
  • 1 große Zwiebel
  • 500 g Gehacktes
  • 1 Dose/n Mais, kleine Dose reicht
  • 1 Dose/n Kidneybohnen
  • 125 g Fetakäse
Zubereitung:
  1. Zuerst die Paprika, Pilze waschen und klein schneiden. Zwiebel und Fetakäse ebenfalls zerkleinern. Den Reis zum kochen aufsetzen, dauert 1/2 Std. Inzwischen das Gehacktes mit der Zwiebel anbraten, Pilze und Paprika zufügen, ca. 10 min dünsten lassen. Die Dose mit den Stückigen Tomaten zufügen und das Ganze 10 min leicht köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Hitze reduzieren, dann die Dose Mais und die Kidneybohnen zufügen 2-3 min warm werden lassen, zuletzt den zerkleinerten Fetakäse in das Reisgerich geben. Das Ganze noch mal 2-3 min ruhen lassen, damit der Käse sich erwärmt. Den gekochten Reis unterheben. Fertig.

Hat Dir "Reis nach Birgit`s Art" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?