Tiramisu ohne Alkohol

Tiramisu ohne Alkohol

marmaladenmutti am 10.02.2014

Arbeitzeit:
30 Min.

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Ruhezeit:
12 Stunden

Portionen: 4

Zutaten:

3 Stück Eier
250 g Zucker
250 g Mascarpone
250 ml Kaffee
15 Stück Löffelbiskuits
1 Prise Kakaopulver

Zubereitung:

1. Eigelb von Eiweiß trennen. Dann das Eigelb mit einem Schneebesen verrühren und dabei den Zucker nach und nach dazugeben. Weiter verrühren bis die Masse eine helle Farbe hat.

2. Jetzt wird die Mascarpone hinzugefügt. Wieder wird alles vermischt, bis es eine glatte Masse ergibt.

3. Als nächstes werden die Löffelbiskuits im Kaffee eingeweicht. Vorsicht! Nicht ganz matschig werden lassen. Die Biskuits nur so lange einweichen, bis der Kaffee eingezogen ist, die Biskuits aber noch kein Brei sind.

4. Jetzt kommen die eingeweichten Löffelbiskuits in eine Form. Sie sollten den Boden komplett bedecken. Als nächstes wird die Masse aus Mascarpone und Eigelb über die Biskuits gegeben.

5. Das Tiramisu muss einen Tag an einem kühlen Ort durchziehen.

6. Vor dem Servieren Kakaopulver über das Tiramisu rieseln. Fertig!


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  • Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
  • Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!
Start
Sorry, beim ermitteln der Kontaktnummer ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später noch einmal.

Durch senden der WhatsApp stimme ich der Verarbeitung personenbezogener Daten zu.

Was denkst du?