Windbeutel mal richtig lecker
ela_bruder am 10.02.2014

Arbeitzeit:
15 Min.

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Ruhezeit:
3 Stunden

Portionen: 1

Zutaten:

250 g Mascarpone
250 g Quark
250 g Schlagsahne
80 g Zucker
2 Pkt. Windbeutel (TK, mit Sahne gefüllt)
500 g Kirschgrütze
3 EL Kirschwasser (optional)
3 EL Kakoapulver zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Sahne steif schlagen, Mascarpone, Quark und Zucker unterrühren.
Eine Form ca. 25×20 mit 1/3 der Creme bestreichen.
Darauf kommen die Windbeutel dicht an dicht gelegt.
Die Kirschgrütze (mit oder ohne Likör) darüber verteilen, darüber die restliche Creme streichen, mit Kakao bestreuen, kalt stellen.

Ein kleines Dessert mache ich aus der halben Menge in Dessertgläsern


Für dich: Täglich die besten News & Tipps per WhatsApp

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  • Öffne WhatsApp mit Klick auf den Button und schicke die Nachricht ab.
  • Speichere unbedingt unsere Nummer als desired, um den Newsletter zu erhalten.
WhatsApp öffnen
Sorry, beim ermitteln der Kontaktnummer ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später noch einmal.

Durch senden der WhatsApp stimme ich der Verarbeitung personenbezogener Daten zu.

Was denkst du?