Zitronen Parfait
Debbi_89 am 10.02.2014

Arbeitzeit:
20 Min.

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Ruhezeit:
6 Stunden

Portionen: 4

Zutaten:

2 große Eier
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Sahne
2 EL Zitronensaft
30 ml Limoncello-Likör

Zubereitung:

1. Zuerst trennt ihr das Eiweiß vom Eigelb, denn das Eiweiß braucht ihr nicht. Das Eigelb müsst ihr dann mit dem Zucker und dem Vanillezucker im Wasserbad vorsichtig schaumig rühren, bis ihr eine cremige Masse habt.

2. Als nächstes schlagt ihr die Sahne in einer zweiten Schüssel steif und rührt den Zitronensaft und den Limoncello-Likör unter.

3. Dann hebt ihr die Sahne unter die Masse, gebt das Ganze in eine kleine Form und deckt alles gut mit Frischhaltefolie ab. Schließlich stellt ihr die Form für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach. (Am Besten über Nacht!)

4. Bevor ihr das Zitronenparfait servieren könnt, müsst ihr es noch etwas antauen lassen, um es dann auf die Servierteller stürzen zu können.


Für dich: Täglich die besten News & Tipps per WhatsApp

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  • Öffne WhatsApp mit Klick auf den Button und schicke die Nachricht ab.
  • Speichere unbedingt unsere Nummer als desired, um den Newsletter zu erhalten.
WhatsApp öffnen
Sorry, beim ermitteln der Kontaktnummer ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später noch einmal.

Durch senden der WhatsApp stimme ich der Verarbeitung personenbezogener Daten zu.

Was denkst du?

  • Nutella_Fee am 27.11.2013 um 16:35 Uhr

    Hört sich wahnsinng lecker an!!

    Antworten