Leckeres Zitronensorbet ohne Eismaschine
Rezept

- Arbeitzeit:
- Koch-/Backzeit:20 min
- Portionen:4
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml Wasser
- 5 Stück unbehandelte Zitronen
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Eiweiß
Zubereitung:
- Den Zucker im Wasser kochen, bis er sich aufgelöst hat.
- Schale von drei (unbehandelten) Zitronen abreiben und mit dem Vanillezucker vermischen. Mischung zum Zuckersirup hinzugeben.
- Sirup abkühlen lassen und sieben, damit Zitronenschale aufgefangen wird. Die Zitronen pressen und den Zitronensaft unter den Sirup rühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
- DAs Sorbet ins Eisfach stellen. Ca. alle 40 bis 60 Minuten umrühren, bis es die typische Konmsistenz erreicht hat (nach etwa 4 Stunden).