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Überraschend gut!

Obst grillen: Süße und herzhafte Rezepte

Obst grillen: Süße und herzhafte Rezepte

Obst grillen ist nicht nur für Vegetarier eine tolle Möglichkeit, sich die Grillsaison zu versüßen. Auch leidenschaftliche Fleischfans können sich mit gegrilltem Obst ein bisschen Abwechslung auf dem Grillteller verschaffen. Und wer glaubt, Obst grillen sei nur als Nachtisch geeignet, dem sei gesagt: Obst kann man auch herzhaft grillen. Und dann hat es auch das Zeug zum Star jedes Grillabends.

Obst grillen: Herzhafte Rezepte

Feigen mit Ziegenkäse und Honig
Feigen mit Ziegenkäse und Honig

Feigen mit Ziegenkäse

Auch in diesem Rezept harmoniert die Süße der Feigen wunderbar mit dem herzhaften Käse. Noch dazu kannst Du es schnell und ohne viel Vorbereitung oder Zutaten herstellen.

Für dieses Rezept brauchst Du lediglich:

4 Feigen
100 Gr Ziegenfrischkäse
2 TL Honig
Eine kleine Handvoll gehackter Pistazien

Halbiere die Feigen. Verrühre den Ziegenfrischkäse mit dem Honig, streiche die Mischung auf die Feigen und streue die gehackten Pistazien über die Feigenhälften. Diese legst Du dann für 10 Minuten auf den Grill. Optimal ist es, wenn der Grill schon eine Weile an und nicht mehr ganz so heiß ist, damit die Feigen gleichmäßig warm werden, ohne zu verbrennen.

Ananas-Paprika-Spieße

Dieses Rezept fällt definitiv unter die Kategorie „Muss man probieren, damit man es glaubt“. Denn obwohl die Kombination aus Ananas, Paprika und einer würzig-scharfen Marinade zunächst sehr ungewöhnliche klingen mag, harmonieren die Zutaten perfekt miteinander und machen diese Ananas-Paprika-Spieße zu einer wahren Geschmacksexplosion!

Bereite zunächst die Marinade vor.

Für die Marinade brauchst Du:

8 EL Sonnenblumenöl
2 TL Balsamico
1 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
Viel Pfeffer
jeweils eine Prise Rosmarin, Currypulver, und Zimt
1 TL Paprikapulver
1 TL gekörnte Brühe
Optional: eine fein gehackte Chilischote

Schneide eine Ananas in gleichgroße Würfel (am besten ohne Strunk). Schneide zusätzlich eine bis zwei rote Paprikas in breite Streifen oder Quadrate. Nun reihst Du die Ananas- und Paprikastücke abwechselnd auf Grillspieße (findest Du zum Beispiel bei Amazon) auf und bepinselst das Ergebnis dann großzügig mit der Marinade. Am besten schmeckt es, wenn Du die Spieße mindestens eine Stunde lang marinieren lässt, bevor Du sie auf den Grill legst.

Obst grillen als süßen Nachtisch

Schokoladen-Banane

Banane bekommt durch den Grill ein tolles Aroma
Schoko-Banane vom Grill

Je Banane brauchst Du etwa 25 Gramm Schokolade, die Du in kleinere Stücke zerbröselst. Ob Vollmilch, weiße oder dunkle Schokolade bleibt Dir überlassen. Nun nimm die Banane und schneide bei noch geschlossener Schale einen Schlitz in die oberer Seite, in den Du die Schoko-Stückchen hineindrückst. Achte dabei darauf, dass Du die Unterseite der Banane nicht verletzt, damit die Schokolade bei Grillen nicht heraus laufen kann. Wickel die Banane sorgfältig in Alufolie ein und lege sie für etwa 5 bis 10 Minuten auf den Grill. Optional kannst Du die Schoko-Banane mit einer Kugel Eis servieren.

Bunter Obst-Kebab

Natürlich schmecken, wie man sich denken kann, viele gegrillte Obstsorten mit Schokolade. Eine weitere Möglichkeit ist, verschiedene Obstsorten, zum Beispiel Erdbeeren, Trauben, Ananas, Mango oder Banane, abwechseln aufzuspießen. Diesen Obst Kebab legst Du auf den Grill und wendest ihn nach kurzer Zeit, bis beide Seiten leicht gebräunt sind. Lasse währenddessen Grillschokolade in einer Alu-Schale schmelzen, in die Du die Spieße dippen kannst.

Bildquelle: iStock/TeodoraDjordjevic, iStock/Beornbjorn, iStock/Fedor Kondratenko

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