Für Links auf dieser Seite erhält desired ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder lila Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.

Rezept

Porridge mit Wasser zubereiten

Porridge mit Wasser zubereiten
  • Arbeitzeit:5 min
  • Koch-/Backzeit:3 min
  • Portionen:2

Zutaten für 2 Portionen

  • 50 g Haferflocken
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 evtl. kleines Kaffeesahnepöttchen
  • 1 nach Bedarf Aprikose, Pfirsich, Banane, Apfel, Rübenkraut, Honig..

Zubereitung:

  1. Zuerst müssen die Haferflocken und das Wasser in einem Top aufgekocht werden. Der Porrridge fängt schnell an zu köcheln. Jetzt sollte man 2 Minuten lang ständig weiterrühren, damit die Haferflocken nicht anbrennen.
  2. Im nächsten Schritt wird dann die Hitze heruntergefahren. Anschließend heißt es noch einmal fünf Minuten nachquellen lassen. Damit der Porridge mit Wasser auch Geschmack bekommt, eignet sich ein kleiner Teelöffel Agavendicksaft perfekt zum Süßen (als Zuckerersatz)! Alternativ kann man natürlich auch Honig oder Rübenkraut nehmen. Eine kleine Kaffeesahne unterzurühren, macht den Porridge mit Wasser etwas cremiger. Früchte zum Porridge sind auch immer sehr lecker und schmackhaft. Gerade zum Frühstück einfach unglaublich erfrischend!

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch