Für Links auf dieser Seite erhält desired ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder lila Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.

Rezept

Putenbraten im Bratschlauch

Putenbraten im Bratschlauch
  • Arbeitzeit:60 min
  • Koch-/Backzeit:105 min
  • Portionen:

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Putenbrust
  • 2 Scheibe/n Weißbrot
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleines Eier
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Kräutermischung TK oder frische Kräuter nach Wahl
  • 2 EL Honig
  • 150 ml Geflügelfond

Zubereitung:

  1. Das Brot klein schneiden, frische Kräuter klein schneiden (die TK Variante kann man einfach so dazugeben!) und die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden. Die Eier in eine große Schüssel aufschlagen und alles mit den kleingeschnittenen Zutaten verkneten, bis die Masse gut gebunden hat. Bei Bedarf etwas Mehl hinzugeben.
  2. Die Putenbrust einschneiden, sodass eine kleine Tasche entsteht und die Füllung hineingeben. Es kann gut sein, dass etwas Füllung übrig bleibt, je nachdem wie groß das Stück Fleisch ist. Dann bitte nicht "stopfen", sonst sieht es nicht mehr schön aus später und außerdem braucht das Fleisch dann auch länger.
  3. Die Tasche im Fleisch mit Zahnstochern verschließen, wer Küchengarn hat, kann sie auch "zunähen", aber es sollte auch so halten.
  4. Den Honit mit den restlichen Kräutern verrühren und den Braten damit bestreichen. Das Fleisch dann in den Bratschlauch legen, den Fond dazugeben und den Schlauch gut verschließen.
  5. Den Putenbraten im Bratschlauch auf ein Backblech in der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben und gut 50 Minuten bei 180 Grad garen. Vorher einen kleinen Einschnitt in den Bratschlauch machen, damit er nicht platzt (siehe Gebrauchsanleitung auf der Verpackung!)
  6. Das Fleisch nach dieser Zeit aus dem Ofen und dem Schlauch holen, kurz ruhen lassen und dann aufschneiden. Als Beilage passt Reis und natürlich jede Art von Gemüse!

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch