Veganer Brokkoli-Tomatensalat

- Arbeitzeit:
- Koch-/Backzeit:15 min
- Portionen:1
Zutaten für 1 Portionen
- 350 g Brokkoli
- 1 Stück Zwiebel
- 5 Stück getrocknete Tomaten -- NICHT eingelegt
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise/n Pfeffer
- 1 Prise/n Salz
- 1 Prise/n Muskatnuss
Zubereitung:
- Brokkoli waschen, putzen & in kleine Röschen teilen -- die Stiele können ebenfalls verwendet werden. Dann 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, danach abschrecken & abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen & würfeln. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln kurz in wenig Öl andünsten. Danach Zwiebeln & Tomaten mischen.
- Essig mit Zitronensaft &Tomaten-Zwiebel-Mischung verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss kräftig würzen. Den Salat kurz ziehen lassen.