Für Links auf dieser Seite erhält desired ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder lila Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.

Veggie-Italo-Tomatensoße

Veggie-Italo-Tomatensoße
  • Arbeitzeit:
  • Koch-/Backzeit:1
  • Portionen:4

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Stück große Zwiebel
  • 1 Stück mittelgroße Möhre
  • 1 Stück Sellerieknolle
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Dose geschälte Tomaten (850 ml)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Möhre & Sellerie schälen. Das Gemüse fein würfeln oder mit einem Zwiebelhacker zerkleinern.
  2. Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebelwürfel in den Topf geben & ein paar Minuten anbraten. Dabei umrühren. Sie sollten nicht braun werden. Möhren & Sellerie dazugeben & ebenfalls unter Rühren anbraten.
  3. Die geschälten Tomaten mit dem Saft dazugeben & mit einer Gabel zerdrücken. Vorsichtig salzen & pfeffern. Die Soße mindestens 45 Minuten bei niedriger Temperatur ohne Deckel köcheln lassen, dabei ab & zu umrühren.

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch