Nougat Gebäck:

Nougatsterne

Nougatsterne

Mürbeteig lässt sich ganz einfach und schnell zubereiten. Die Plätzchen können nach dem Backen ganz individuel und bunt verziert werden.

Backen mit der Familie

Für Erwachsene: leckere Nougatsterne.
Für Erwachsene: leckere Nougatsterne.

Zutaten

250 g Mehl
150 g kalte Butter gestückelt
1 Ei
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 El Rum

Zubereitung:

Das Mehl aufhäufen und in der Mitte eine Mulde formen, die anderen Zutaten in die Mulde füllen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Mürbeteig aber nicht zu lange kneten, sonst wird er brüchig. Dann kann der Mürbeteig je nach Geschmack gewürzt werden, z.B. mit Rumaroma, Zimt, Nüssen, usw.
Jetzt die Teigkugel eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Danach den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.

Die Plätzchen können dann im Backofen bei 160°-180°C ca. 10 Minuten gebacken werden.

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch

* Werbung