Nürnberger Lebkuchen

Leckeren Lebkuchen muss man nicht unbedingt kaufen, man kann ihn auch ganz leicht selbst backen! Ein Gaumenschmaus!

Backen mit der Familie

Selbst backen: Nürnberger Lebkuchen.

Selbst backen: Nürnberger Lebkuchen.

Zutaten:

100g Butter
170g Zucker
3-4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
¼ l Milch
1 Päckchen Lebkuchengewürz
2 EL Kakao
150 g Nüsse, gerieben
100 g Zitronat, gehackt
100 g Rosinen, überbrüht
50 g Kokosflocken
2 EL Rum

Zubereitung:

Butter, Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und zu einer schaumigen Masse schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Die Gewürze und die Früchte dazugeben und alles gut vermischen.
Ob die Lebkuchen mit Oblaten oder ohne Oblaten gebacken werden sollen, bleibt jedem selbst überlassen. Ohne Oblaten werden die Lebkuchen einfach auf einem mit Bachpapier ausgelegten Blech gebacken. Zur Hilfe kann man sich Kreise auf das Papier malen.
Mit Oblaten wird die Teigmasse einfach auf die Oblaten gestrichen und dann auf das Belch gelegt. Währenddessen wird der Ofen auf ca.180°C (Umluft: 190°C) vorgeheizt.
Die Lebkuchen werden dann für ca. 15-20 min. gebacken.
Direkt nachdem die Lebkuchen aus dem Ofen kommen, sollte die Glasur aufgebracht werden. Hier kannst Du zu einer Schokoladenglasur oder zu einer Glasur bestehend aus einem Rumguß mit Mandeln greifen.


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