Schokokipferl

Ein Muss im Advent: Schokokipferl! Sie sind lecker und leicht gemacht.

Schokoladenplätzchen

Schokokipferl: Kinderleicht zu backen.

Schokokipferl: Kinderleicht zu backen.

Zutaten:

300 g Mehl
240 g Butter
200 g Haselnüsse, gerieben
100 g Schokolade, gerieben
4 Pck. Vanillezucker
2 EL Zucker
2Eigelb
1 Prise Salz
Nach belieben: Schokoladen-Kuvertüre

Zubereitung:

Alle angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig miteinander verkneten, in Folie wickeln und für ca. 15-30 min. in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und im Backofen höchstens 10 Minuten backen. (Die Hörnchen dürfen nicht zu hart werden.)
Nach belieben die Hörnchen in Kuvertüre eintauchen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  • Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
  • Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!
Start
Sorry, beim ermitteln der Kontaktnummer ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später noch einmal.

Durch senden der WhatsApp stimme ich der Verarbeitung personenbezogener Daten zu.

Was denkst du?