Schokokipferl

Ein Muss im Advent: Schokokipferl! Sie sind lecker und leicht gemacht.

Schokoladenplätzchen

Schokokipferl: Kinderleicht zu backen.

Schokokipferl: Kinderleicht zu backen.

Zutaten:

300 g Mehl
240 g Butter
200 g Haselnüsse, gerieben
100 g Schokolade, gerieben
4 Pck. Vanillezucker
2 EL Zucker
2Eigelb
1 Prise Salz
Nach belieben: Schokoladen-Kuvertüre

Zubereitung:

Alle angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig miteinander verkneten, in Folie wickeln und für ca. 15-30 min. in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und im Backofen höchstens 10 Minuten backen. (Die Hörnchen dürfen nicht zu hart werden.)
Nach belieben die Hörnchen in Kuvertüre eintauchen.


Für dich: Täglich die besten News & Tipps per WhatsApp

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  • Öffne WhatsApp mit Klick auf den Button und schicke die Nachricht ab.
  • Speichere unbedingt unsere Nummer als desired, um den Newsletter zu erhalten.
WhatsApp öffnen
Sorry, beim ermitteln der Kontaktnummer ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später noch einmal.

Durch senden der WhatsApp stimme ich der Verarbeitung personenbezogener Daten zu.

Was denkst du?