Schokoladenstollen

Christstollen gibt es mit Marzipan oder mit Schokolade. Beide Varianten sind sehr lecker und bei Naschkatzen sehr beliebt.

Weihnachtsstollen

Leckerer Weihnachtskuchen: Schokoladenstollen.

Leckerer Weihnachtskuchen: Schokoladenstollen.

Zutaten:

80g Haselnüsse ohne Haut
80g Mandel
160g Oblaten grob gestoßen 3
40ml Schokolade (Zartbitter),
310ml Sahne, warm
40ml Weinbrand

Zum Dekorieren:

Mandeln, geröstet
Kuvertüre

Zubereitung:

Die Mandeln und Haselnüsse im Backofen jeweils auf einem anderen Blech rösten.
Beide Nusssorten in eine große Schüssel geben, grob zerstoßen und auskühlen lassen.

Oblaten zerstoßen und zu den Nüssen geben. Alles gut vermischen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Sahne erwärmen. Danach Schokolade und Sahne zusammen in eine Schüssel füllen und den Weinbrand unterrühren.

Unter die Schoko-Sahne-Mischung die Nussmischung rühren. In eine Rehrückenform (am besten zuvor mit Trennpapier auslegen) füllen, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die beiden Seitenteile vom Stollen aus der Form schneiden und die Schokomasse langsam aus der Form heben. Das Trennpapier vom Dessert abziehen. Das ganze noch einmal mit der flüssigen Schokolade bestreichen und mit Mandelblättchen dekorieren . Am besten lässt sich die Schokolade mit einem heißen Messer zu den gewünschten Portionen aufteilen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?