Vanillekipferl

Es gibt in der Weihnachtsbäckerei viele Rezepte, die auch ungeübte Bäcker ohne Probleme hinbekommen. Vanillekipferl sind kinderleicht herzustellen. Da werden auch die kleinsten Bäcker begeistert sein.

Verführerische Vanillekipferl backen

Vanillekipferl riechen und schmecken gut

Vanillekipferl sind lecker und einfach zuzubereiten.

Zutaten:

50g Mandeln gerieben und geschält
50g Haselnüsse gerieben
280g Mehl
70g Zucker
1Prise Salz
200g Butter
2Eier, davon das Eigelb
5Pck. Vanillezucker
½Tasse Puderzucker

Zubereitung:

Das Mehl zusammen mit den Mandeln und Haselnüssen, dem Zucker, Salz, der Butter und dem Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig anschließend zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Der Backofen kann in der Zwischenzeit auf 190°C vorgeheizt werden und das Backblech mit Backpapier ausgelegt werden.
Den Teig portionsweise in 0,5 cm dicken und ca. 5 cm lange Hörnchen biegen und ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Zum Schluss noch den Vanillinzucker mit dem Puderzucker vermischen und die warmen Kipferl vorsichtig darin wenden.

Hat dir der Artikel gefallen?
0
0

Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  • Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
  • Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!
Start
Sorry, beim ermitteln der Kontaktnummer ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später noch einmal.

Durch senden der WhatsApp stimme ich der Verarbeitung personenbezogener Daten zu.

Was denkst du?