Zimtstern

Zimsterne sind der Klassiker der Weihnachtsplätzchen. Einfach in der Zubereitung, schnell gebacken und lecker im Geschmack. Auch kleine Bäckermeister können Dir beim Ausstechen und Glasieren helfen.

Ein Weihnachtsplätzchen-Klassiker

Zimsterne sind lecker

Zimtsterne sind ein typisches Weihnachtsgebäck.

Zutaten:

100 g Haselnüsse, feingemahlen
2 m.-große Ei(er), davon das Eiweiss
Salz
½ TL Zitronensaft
125 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 TL Zimt, gemahlen
125 g Mandel(n), gemahlen
Zucker zum Ausrollen
Zimt zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Haselnüsse in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten und auf ein Abtroftuch geben und abkühlen lassen.

Eiweiß zusammen mit dem Salz und Zitronensaft zu einer steifen Masse schlagen. Zucker dazu geben und weiterschlagen bis dieser sich aufgelöst hat. 3 EL Eischnee herausnehmen und zurückstellen.
Vanillezucker, Zimt, Nüsse und 100 g Mandeln unter den restlichen Eischnee rühren und abgedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Arbeitsfläche mit Zuckerbestreuen und den Teig ausrollen.
Sterne ausstechen – am besten geht dass, wenn ihr den Austecher vorher in Zucker taucht-Backbleche mit Backpapier belegen und die bereits ausgestochenen Sterne darauf legen. Zurückgestellten Eisschnee mit ein paar Tropfen Wasser verrühren und die Sterne damit bestreichen.
Den Backofen etwa auf 150°C vorheizen. Die Sterne werden dann ca. 15-18 Minuten gebacken.
Die gebackenen Sterne abkühlen lassen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?