mit & ohne alkohol
3 Rezepte für gruselig-leckere Halloween-Bowle

Was wäre die perfekte Halloweenparty ohne gruselig inszenierte Drinks? Wir verraten dir drei leckere Rezepte, mit und ohne Alkohol, die deine Gäste das kulinarische Fürchten lehren werden!
#1 Rote Blut-Bowle (alkoholisch)
Diese etwas saure und herbe Halloween-Bowle kannst du klassisch in einer großen Schüssel anrichten oder noch besser als Shots in Fake-Spritzen*.
Zutaten:
- 3 Liter Traubensaft
- 1,5 Liter weißen Rum
- 1/2 Liter Tequila (Silber)
- 6 Blätter Gelatine
- 1 Zitrone in Scheiben
- 2 EL Zucker
Anleitung:
- Die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit warmem Wasser aufweichen.
- Den Traubensaft sowie den Alkohol in eine Bowle-Schüssel füllen.
- Die weiche Gelatine dazugeben und so lange verrühren, bis die Bowle etwas dickflüssiger ist und an Blut erinnert.
- Mit dem Zucker abschmecken und die Zitronenscheiben dazugeben.
#2 Grüne Zombie-Bowle (alkoholfrei)
Diese alkoholfreie Halloween-Bowle ist sowohl für Erwachsene als auch aufgrund der ungewöhnlichen Farbe und des fruchtigen und süßen Geschmacks für Kinder geeignet.
Zutaten:
- 2 Liter Orangensaft
- 500 ml Ananassaft
- 200 ml Wasser mit blauer Lebensmittelfarbe*
- 1 Dose Ananasstückchen
- 1 Dose Mandarinen
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Zitrone
- 3 EL braunen Rohrzucker
Anleitung:
- Den Zucker in eine Karaffe oder eine Bowleschüssel füllen, darüber die Zitrone auspressen.
- Danach Orangensaft und Ananassaft einfüllen.
- Nun vorsichtig den blauen Sirup dazugießen, sodass er sich am Boden absetzen kann. Bei leichtem Umrühren ergibt sich ein schöner Farbverlauf von Blau zu Grün über Gelb. Mit Blue-Curaçao-Likör statt blauem Wasser kannst du die Bowle auch alkoholisch zubereiten.
- Abschließend Eiswürfel dazugeben.
#3 Kürbis-Bowle (alkoholisch)
An Halloween sind Kürbisse allseits präsent und können sogar in einer feurigen Bowle verarbeitet werden.
Zutaten:
- 500 Gramm gewürfelten Muskatkürbis
- 1 Liter Karottensaft
- 1 Liter trockener Weißwein
- 4 Orangen
- 1 Zitrone
- je 1/2 Teelöffel Ingwer-, Kardamom- und Nelkenpulver
- 12 EL Zucker
Anleitung:
- Die Kürbisstückchen auf einem Teller mit 6 EL Zucker bestreuen.
- Danach die Zitrone darüber auspressen und das Ganze für mindestens 3 Stunden ziehen lassen, damit der Kürbis weich wird.
- Den Karottensaft sowie den Weißwein in eine Bowleschüssel füllen und mit den Gewürzen und dem restlichen Zucker abschmecken.
- Abschließend die Kürbisstücke in die Schüssel geben.
Um dein Halloween-Buffet komplett zu machen, kannst du deinen Gästen diese gruseligen Leckereien anbieten:
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