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Herzhaft & cremig

Kürbis-Risotto-Rezept: Das ist die weltbeste Zubereitung

Ein cremiges Kürbis-Risotto, gibt es etwas Besseres? Wir glauben nicht. Vor allem deshalb nicht, weil wir das weltbeste Kürbis-Risotto-Rezept entdeckt haben. Und weil wir diese Entdeckung nicht für uns behalten wollen, verraten wir dir, wie du es ganz easy zu Hause selber machen kannst.

Kürbis-Risotto-Rezept: So einfach gelingt es dir

Risotto ist ein Gericht für absolute Feinschmecker. Denn es kann so seine Zeit dauern, bis der sämige Reis dann tatsächlich auf dem Teller liegt, aber die Mühe lohnt sich. Vor allem bei diesem köstlichen Kürbis-Risotto-Rezept! Der herbstliche Geschmack von Kürbis, geliebter Parmesan und eine leichte Säure durch Weißwein machen dieses Kürbis-Risotto-Rezept einfach perfekt!

Die Zutaten

  • 450g Kürbisfleisch
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 350g Reis (Risotto)
  • 100ml Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Creme Fraiche
  • 50g Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer
  • ½ Kästchen Kresse

Die Zubereitung

  • Das Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Öl zusammen mit der Butter erhitzen und den Knoblauch, die Schalotte und das Kürbisfleisch darin andünsten. Den Reis dazu geben und ebenfalls kurz dünsten. Danach den Weißwein hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.
  • Nun langsam die Gemüsebrühe dazu gießen und alles 20 Minuten quellen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fünf Minuten vor Ende der Quellzeit die Frühlingszwiebeln zur Reis-Brühe-Weinmischung geben.
  • Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben und alles mit Pfeffer abschmecken. Die Kresse schneiden und vorm Servieren über das Kürbis-Risotto streuen.

Und schon ist leckerste Kürbis-Risotto-Rezept fertig!

Dazu passt natürlich besonders gut ein leichter Weißwein. Oder darf es auch ein passendes Kürbis-Getränk sein? Wir haben köstliche Tipps:

Wir sind uns sicher: Wenn du dieses Kürbis-Risotto-Rezept erst mal ausprobiert hast, wird es zumindest im Herbst regelmäßig auf dem Speiseplan stehen! Lass es dir schmecken.

Bildquelle:

Getty Images/Lilechka75

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