- Koch-/Backzeit: 15 min
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
- 2 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal
- 40 g Butter
- 200 g Nüsse (1 Teil gehackte und 1 Teil gemahlene Haselnüsse)
- 1 Stück Ei
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- nach Bedarf Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Butter schmelzen, Ei, Zucker, Vanillezucker schlagen, mit den Nüssen zu der Butter geben. Gut vermischen.
- Blätterteigrolle ausbreiten, Masse darauf streichen. Zweiten Teig drauf geben. In Streifen schneiden und leicht eindrehen. Im Backofen bei 200°C für einige Minuten goldbraun backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Wer es lieber mag, kann auch eine Puderzuckerglasur machen und dünn drauf streichen.
Hat Dir "Blätterteig-Nuss-Stangen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.
Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!
In zwei einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:
- Klicke auf „Start“ und schicke in WhatsApp die Nachricht ab.
- Speichere unbedingt unsere Nummer als „desired“, um den Newsletter zu erhalten!
Was denkst du?