1. desired
  2. Rezepte
  3. Gesalzene Sonnenblumenkerne

Rezept

Gesalzene Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne schälen

Arbeitszeit: 5 h
Koch-/Backzeit: 35 min
Wartezeit: 4 h
Portionen: 4

Erfahre mehr zu unseren Affiliate-Links
Wenn du über diese Links einkaufst, erhalten wir eine Provision, die unsere redaktionelle Arbeit unterstützt. Der Preis für dich bleibt dabei unverändert. Diese Affiliate-Links sind durch ein Symbol gekennzeichnet.  Mehr erfahren.

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Sonnenblumenkerne mit Schale
  • 3 EL Salz
  • 200 ml Wasser
Anzeige

Zubereitung:

  1. Sonnenblumenkerne in einen Behälter geben.
  2. Wasser drüber schütten, Salz gut verteilt drüber geben. Umrühren. Für mindestens 4 Stunden einweichen lassen.
  3. Das Wasser abkippen und die Kerne auf einem Backblech ausbreiten. Darauf achten, dass nicht mehrere Kerne übereinander liegen, sondern alle gut verteilt sind.
  4. Kerne ca. 35 Minuten im Backofen bei 150°C trocknen lassen.