Für Links auf dieser Seite erhält desired ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder lila Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.

Fleischkäse backen

Rezept

Fleischkäse backen
  • Arbeitzeit:45 min
  • Koch-/Backzeit:45 min
  • Portionen:4

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Fleischkäsebrät in einer Aluschale
  • 4 Port. Kartoffelsalat
  • 1 Tube/n Senf

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen
  2. Das Fleischkäsebrät mitsamt der Aluschale auf die mittlere Schiene stellen und ca. 45 Minuten backen lassen
  3. Je nach Ofen kann die Zeit natürlich variieren, wichtig ist aber, den Fleischkäse backen zu lassen, bis er richtig durch ist, sonst hat er innen nicht die typische rosa Farbe. Nach 45 Minuten also mal eine Scheibe herunterschneiden und dann entscheiden, ob er noch etwas Zeit braucht oder bereits rausgenommen werden kann
  4. Den Fleischkäse aus dem Ofen holen und in 3 bis 5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden
  5. Mit Kartoffelsalat und Senf servieren, wer mag, kann natürlich auch eine Leberkässemmel machen, also eine Scheibe Fleischkäse in ein Brötchen legen und Senf darauf verteilen

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch