Kürbis-Risotto
Ernährung: Kürbisris


Menge: 4 Personen
kcal/Person: 630kcal
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Zutaten und Mengenangaben
450g Kürbisfleisch
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
350g Reis (Risotto)
100ml Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Creme fraiche
50g Parmesan (gerieben)
Pfeffer
½ Kästchen Kresse
Zubereitung
Das Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Öl zusammen mit der Butter erhitzen und den Knoblauch, die Schalotte und das Kürbisfleisch darin andünsten. Den Reis dazu geben und ebenfalls kurz dünsten. Danach den Weißwein hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.
Nun langsam die Gemüsebrühe dazu gießen und alles 20 Minuten quellen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fünf Minuten vor Ende der Quellzeit die Frühlingszwiebeln zur Reis-Brühe-Weinmischung geben.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben und alles mit Pfeffer abschmecken. Die Kresse schneiden und vorm Servieren über das Kürbisrisotto streuen.