Für Links auf dieser Seite erhält desired ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder lila Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.

Miso-Suppe

Japanische Küche

Miso-Suppe

Die japanische Miso-Suppe ist eine leckere und leichte Suppe aus der japanischen Küche. Schmeckt besonders wohltuend an kalten Wintertagen!

Miso-Suppe servierfertig
Miso-Suppe: Eine leichte und gesunde Suppe aus Japan.

Menge: 4 Portionen
kcal / Person: 114 kcal
Zubereitungsdauer: 30 min
Art des Rezepts: Suppe
Zutaten und Mengenangaben:
50 g Shiitakepilze
1 rote Paprika
50 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
100 g Tofu
5 EL roter Miso
1 EL instant Wakame-Algen

Zubereitung:
Die Shiitakepilze in 1 Liter kochendes Wasser geben und zwei Minuten kochen lassen. Das restliche Gemüse klein geschnitten dazu geben und weitere zwei Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und Tofu und Wakame hinzugeben. Miso zunächst in einer kleinen Schüssel mit etwas Suppe glatt rühren und dann unter die Suppe rühren. Die Suppe sofort heiß servieren.

Was denkst Du?

Galerien

Lies auch

Teste dich